Выбор профессионального оборудования для сварки

Если вы хотите купить профессиональный сварочный аппарат, но не знаете, по каким критериям выбирать, обращайте внимание в первую очередь на толщину материалов и элементов, с которыми приходится работать. Не менее важен показатель, какая продолжительность сварки, какой объем работ предстоит.

Виды сварочных аппаратов

Все приборы для сварки работают от электросети — в этом они похожи. Но в основном — имеются свои отличия в техническом плане, достоинства и недостатки.

Инверторы

Это аппараты, которые начали выходить в свет лишь в 80-е годы прошлого века. Прибор стал востребован по ряду причин:

  • увеличение частоты тока;
  • высокая производительность;
  • подходит тем, кто долго и непрерывно работает;
  • широкий диапазон регулировки меню настроек;
  • поступление электрического тока и напряжения регулируются плавно.

Техначинка инверторов стрададает во влажных помещениях. Также из недостатков выделяют высокий ценник.

Трансформаторы

Это наиболее распространенный тип техники для сварки. Популярность связана с простой конструкцией (легко чинить), невысокой ценой, неприхотливостью и надёжностью. Приобрести доступно в интернет-магазине по ссылке https://e-altsest.com — проверенный и надёжный продавец.

Габариты изделия совсем не скромные, как вес, так и размер. Аппарат не даёт высокое качество шва, производительность низкая.

Выпрямители

Это одна из разновидностей классического трансформатора для сварки, только производители поставили во главу угла качество шва, удобство во время эксплуатации,

Конструкция у сварочных выпрямителей сложная, на обычные модели для профессионалов внешне не похожи. Ценники на такую группу товаров сравниваются с инверторамис то есть выходят недёшево.

Полуавтоматы

Этот тип машин для сварки работает даже с тонколистными деталями, поэтому часто применяются в мастерских, где ремонтируют автомобили. Шов получается качественный. Реально сделать как длинный, так и короткий «точечный».

Оборудование работает со многими материалами, например, сплавы с алюминием, сталь, нержавейка). Специалисты отмечают из положительных характеристик у полуавтоматов высокую производительность и разнообразие ручных настроек.

Устройства стоят недёшево, чтобы с ними полноценно работать, необходимо покупать расходники, а стоят они немало. Невозможно поставить на зарядку, работает только от сети.

Критерии выбора

Чтобы было проще сориентироваться, какой профессиональный сварочный аппарат купить, не упускайте из внимание на эти факторы:

  • напряжение сети, если будут перепады на линии, приборы могут выйти из строя, хорошо, если модель оснащена защитой от скачков;
  • мощность, в инструкции прописан показатель, который соответствует потребляемой сети, не имеет на линии сбоев;
  • класс защиты от влаги и пыли,
  • температурный диапазон для проведения работ составляет в среднем от — 40 до +40 градусов;
  • есть функция работы от генератора.

Хороший прибор для профессионального использования должен быть современным, при этом необязательно многофункциональным. Намного важнее безопасность, пригодность ремонту, качество шва, возможность работы с разными материалами.

Добавить комментарий