Если вы хотите купить профессиональный сварочный аппарат, но не знаете, по каким критериям выбирать, обращайте внимание в первую очередь на толщину материалов и элементов, с которыми приходится работать. Не менее важен показатель, какая продолжительность сварки, какой объем работ предстоит.
Виды сварочных аппаратов
Все приборы для сварки работают от электросети — в этом они похожи. Но в основном — имеются свои отличия в техническом плане, достоинства и недостатки.
Инверторы
Это аппараты, которые начали выходить в свет лишь в 80-е годы прошлого века. Прибор стал востребован по ряду причин:
- увеличение частоты тока;
- высокая производительность;
- подходит тем, кто долго и непрерывно работает;
- широкий диапазон регулировки меню настроек;
- поступление электрического тока и напряжения регулируются плавно.
Техначинка инверторов стрададает во влажных помещениях. Также из недостатков выделяют высокий ценник.
Трансформаторы
Это наиболее распространенный тип техники для сварки. Популярность связана с простой конструкцией (легко чинить), невысокой ценой, неприхотливостью и надёжностью. Приобрести доступно в интернет-магазине по ссылке https://e-altsest.com — проверенный и надёжный продавец.
Габариты изделия совсем не скромные, как вес, так и размер. Аппарат не даёт высокое качество шва, производительность низкая.

Выпрямители
Это одна из разновидностей классического трансформатора для сварки, только производители поставили во главу угла качество шва, удобство во время эксплуатации,
Конструкция у сварочных выпрямителей сложная, на обычные модели для профессионалов внешне не похожи. Ценники на такую группу товаров сравниваются с инверторамис то есть выходят недёшево.
Полуавтоматы
Этот тип машин для сварки работает даже с тонколистными деталями, поэтому часто применяются в мастерских, где ремонтируют автомобили. Шов получается качественный. Реально сделать как длинный, так и короткий «точечный».
Оборудование работает со многими материалами, например, сплавы с алюминием, сталь, нержавейка). Специалисты отмечают из положительных характеристик у полуавтоматов высокую производительность и разнообразие ручных настроек.
Устройства стоят недёшево, чтобы с ними полноценно работать, необходимо покупать расходники, а стоят они немало. Невозможно поставить на зарядку, работает только от сети.
Критерии выбора
Чтобы было проще сориентироваться, какой профессиональный сварочный аппарат купить, не упускайте из внимание на эти факторы:
- напряжение сети, если будут перепады на линии, приборы могут выйти из строя, хорошо, если модель оснащена защитой от скачков;
- мощность, в инструкции прописан показатель, который соответствует потребляемой сети, не имеет на линии сбоев;
- класс защиты от влаги и пыли,
- температурный диапазон для проведения работ составляет в среднем от — 40 до +40 градусов;
- есть функция работы от генератора.
Хороший прибор для профессионального использования должен быть современным, при этом необязательно многофункциональным. Намного важнее безопасность, пригодность ремонту, качество шва, возможность работы с разными материалами.