Натяжной потолок: то, что нужно в современной квартире

С появлением натяжных полотен оформление потолка перестало быть проблемой. И стоимости, кстати, точно не стоит бояться, поскольку в итоге она обойдется дешевле: цена натяжного потолка Харьков будет ниже, чем, например, гипсокартонного. И при этом они позволяют быстро и качественно декорировать потолочное пространство и создать в помещении приятную обстановку.

Натяжные конструкции — что привлекает покупателей

Есть несколько причин, по которым они отдают предпочтение именно натяжным потолкам:

  • они не трескаются. Особенно это актуально для владельцев новых домов, которые могут давать усадку;
  • они не представляют никакой опасности для здоровья;
  • они долго служат: завод-изготовитель устанавливает гарантийный срок службы натяжного полотна от 10 до 15 лет. Однако реальное время эксплуатации будет ощутимо более длительным.

Это только небольшой список тех преимуществ, которые получает человек, решившийся установить натяжную конструкцию. Так, она позволяет установить шумоизоляцию, что привлекает многих жителей многоквартирных домов.

Особенности натяжных потолков с шумоизоляцией

Соседи сверху бывают разные — в том числе и такие, от которых хочется сбежать. Но на самом деле есть гораздо более простой выход — это установка натяжной конструкции с шумоизоляцией. Она достаточно существенно снизит шум и позволит жить спокойно и комфортно.

Система для поглощения звуков может выполняться по каркасной и бескаркасной технологии, тут все зависит от бюджета и выбора владельца квартиры, поскольку существенной разницы между ними нет. Оба варианта позволяют снизить шум до комфортного уровня и избежать «эффекта барабана», когда полотно усиливает звуки сверху.

Качественные натяжные потолки с шумоизоляцией станут настоящим спасением от шумных соседей, особенно если приобретена квартира в новостройке с максимально тонкими межэтажными перекрытиями. Для избавления от надоедливых шумов можно использовать твердые, мягкие и полужесткие материалы. Наиболее распространенным (и самым дешевым) решением будет пенопластовая плита в два с половиной сантиметра толщиной.

Таким образом, натяжная конструкция с шумоизолирующим слоем является действительно хорошим решением, особенно с учетом того, что она обойдется не намного дороже обычного полотна. Для установки достаточно определиться с материалом и способом крепления.

Добавить комментарий